Все видели на работах или аватарках мигающие элементы. Многие называют их "блестки", но это не правильно. Эти "блестки" называются ГЛИТТЕРЫ.
Глиттеры - в Photoshop это анимированая текстура.
Но увидев глиттеры многие удивятся, если глиттеры - это текстура, то как с ней работать ведь она (и тут обратите внимание) в формате ".gif".
Я вам расскажу как пользоваться глиттерами. Для работы с ними вам понадобится две программы:
1. PHOTOSHOP (любой версии)
2. IMAGE READY (тоже любой версии.)
Скачать коллекцию глиттеров можно на сайте photoshop-master.ru. Для того что бы скачать с сайта нужно зарегистрироваться на нем. Кто не хочет регистрироваться на сайте, пишите мне Личное Сообщение.
Приступаем!!!
1. Открываем понравившейся вам глиттер в Image Ready. Ваш глиттер автоматически в палитре "Анимация" разделится на 3 кадра:
2. Далее переходим в меню File - Edit in Photoshop (Файл - Редактировать в Фотошоп)
3. Те же самые окна (рабочий документ с глиттером и палитра "анимация") переехали из Image Ready в Photoshop. Эту операцию мы провели для того, чтобы разделить глиттер на кадры. Теперь в палитре Анимация выбираем первый кадр глиттера, идем Edit - Define Pattern (Редактирование - Определить текстуру). Даем имя. Теперь выделяем второй кадр и снова определяем его как текстуру, то же самое делаем с последним кадром.
Теперь создаем новый документ небольших размеров с прозрачным фоном и пишем на нем текст или размещаем фигуру, которую будем заполнять глиттером.
Я взял инструмент (Произвольная фигура) и нашел там форму елочки. Нарисовал ее в режиме фигур .
5. Переходим в палитру Слои и внизу нажимаем на кнопку с буквой "f", чтобы добавить стиль слоя Pattern Overlay (Наложение узора).
6. В настройках выбираем наши созданные текстуры (они будут в самом низу), выделяем первую и нажимаем ОК.
Теперь наша елочка покрылась текстурой!
7. Нажмите на кнопку - дублировать кадр.
8. Далее снова идем в стили слоя - Наложение узора. На дублированную елку накладываем второй кадр глиттера.
9. И с третьей елкой то же самое, дублируем кадр, меняем Наложение узора.
Теперь выставляем время, с которым у нас будет проигрываться анимация, выберите 0,1 сек.
Анимацию нужно сохранить, для этого File - Save for Web (Файл - Сохранить для Веб), формат GIF, 256 цветов.
Вот и все!!!
by A.C. Копированию не подлежит.